penetrat0r: (work)
[personal profile] penetrat0r
Как обещал раньше, продолжаю выкладывать не публиковавшиеся тут отчёты и фотки об отпусках в Европе, на этот раз расскажу о западной части Швейцарии, где мы отдыхали в 2007м. Всего в отчёте около 70 карточек, поэтому решил разбить его на пару выпусков, чтобы не перегружать впечатлениями :).

Местом базирования выбрали мы тихое курортное место в центре страны - Шварцзее, которое в принципе оправдало наши ожидания, за исключением расположения в своеобразном горном тупичке - куда бы ни ехал, нужно было рулить на север километров 10, чтоб попасть на хайвей. За исключением поездок на восток (Интерлакен и т.п.), где нужно было продираться по горным серпантинам. В остальном же место располагало многими отпускными аттракциями - горами с подъёмником на одну из них, озером, детскими площадками и несколькими нормальными ресторанами, а также шале за примерно 50 евро в сутки на пятерых :). Там же мы и отдыхали в общей сложности дня 3 между разъездами по Швейцарии. Вообще там довольно живописно:











Первый день (дождливый) был посвящён городу Фрибург - ближайшему к месту нашей основной локации. Город - центр соответствующего кантона, с остатками крепости и богатым историческим прошлым, за подробностями которого я возьму на себя смелость отослать читателя к Гуглу :-). Нам он понравился видами с мостов. А вот небо подкачало... Также в программе присутствовал обязательный собор и прогулка по городу:










На следующий день мы поехали в Базель. Начали с изрядно разрекламированного Мишленом зоопарка. Он и в самом деле неплох, но скорее является не выдающимся, а просто очень хорошим.

За полшага до открытия губозакатывательной машинки: :)


Парад планет









К сожалению сам Базель у меня "не пошёл". Практически с самого начала я стал испытывать столь явный дискомфорт, что даже фоток приличных не сделал. Пожалуй, это один из немногих случаев на моей памяти, сравнимое чувство я испытывал разве что только в Питере, увы.

А вот следующий посещённый город, Берн, оставил самые тёплые впечатления. Собственно, мы там были даже 2 раза - вначале всей компанией, а на следующий день сбежали туда только с супругой. Берн утопает в зелени и несмотря на развернувшееся в его центре строительство, очень понравился своим "духом" и цельностью впечатлений. Виды с обзорных точек, улочки, башни, фонтаны и цветочный сад просто изумительны.














Окрестности Берна также весьма живописны, хотя и сравнительно равнинны:




Наша следующая поездка была в Лозанну. Начали мы собора и старого города на горе, погуляв спустились на набережную, покатались по Женевскому озеру на кораблике и продолжили в городском ботаническом саду с приятным видом на озеро и горы:







В 15 метрах от места съёмки был куплен любимый швейцарский ножик, которым с удовольствием до сих пор и пользуюсь :) :




Швейцарско-патриотическое :)





На следующий день мы решили залезть на гору, пусть и при помощи подъёмника. Неподалёку от Шварцзее (по прямой, а по горам получилось изрядно) есть пик Стокхорн - пусть сам и небольшой, без снега, но Мишлен обещал знатную панораму оттуда на Альпы. И Мишлен не обманул, да и погода не подвела - вид на самом деле открывался роскошный, хотя более и "образовательный", чем фотографически-шедевральный :-).


Ссылка на 100%го размера панораму, которая откроется в новом окне.


Ссылка на 100%го размера панораму, которая откроется в новом окне.

Также оттуда видно озеро Thun и одноимённый город.



А это тамошний обитатель в романтической позе:



На обратном пути "домой" заехали в Интерлакен. Этот город, пожалуй, понравился мне больше всего из посещённых в Швейцарии. Есть в нём какая-то лёгкость, простор, опять же покрытая снегом Юнгфрау, доминирующая над ним и видная почти со всех мест, добавляет шарма. Горы, чистый воздух, река, парапланеристы и горы, а также вкусный тортик в "чайной" не могли не создать позитивное настроение :-).











Панораму гор оживляли кружившиеся над ними горные орлы под ними парашютисты:



Во второй части будет про подъём к снегам Юнгфрау, про Женеву и прочие швейцарские красоты, см. карту с показанными, так и ещё нет местами:



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios