penetrat0r: (work)
[personal profile] penetrat0r
В начале этого года, планируя летний отпуск, мы пришли к удивившему нас выводу: выезжая обычно к морю (Лазурный берег, Израиль, Испания, Греция, Болгария и т.п.) в нём мы обычно купаемся мало и редко: дети предпочитают бассейны и прочие аквапарки. Поэтому в этом году решили на море не ездить вообще, а поехать на машине в основном именно по водным развлечениям "закрытого" типа: посетили аквапарки в Будапеште и Праге по неделе, в промежутке заехав в городок Шиофок на Балатоне ещё на 7 дней, ну и с более кратковременными визитами заглянув в Чешский Крумлов, Марианские Лазни и Братиславу, см. картинку ниже:



Постепенно буду выкладывать лучшее из наснятого, под катом - несколько HDR-ных снимков из Праги, а ниже - кратчайший обзор впечатлений, а пока одна картинка для затравки :).

Пражский Град и Карлов Мост с Пороховой башни:


В подобного рода путешествия, как ранее во Францию, Испанию, Швейцарию и т.п. мы любим ездить на машине. Причины этого многочисленны: от возможности привезти полный багажник трофеев, в данном случае - венгерского вина (в основном ностальгического токайского) и чешского пива, до полной свободы перемещения по маршруту и вокруг него и простора своего минивэна, а не арендованного чего-нить :). А вот по цене, кстати, по сравнению с лоукостерами разница невелика (в + или -, в зависимости от дистанции). Вести же машину по европейским дорогам обычно не в тягость.

Вот и на этот раз, выехав из окрестностей Эйндховена, первую остановку (помимо заправочных) сделали в Марианских Лазнях, а следующую - в Чешском Крумлове. О нём я постараюсь сделать отдельный пост: там мы взяли экскурсию по ночному городу, прожили пару дней, осмотрев этот очень приятный городок.
Ещё одна или пара заметок планируются про Будапешт и его окрестности: город нам очень понравился, настоятельно рекомендую к посещению. Ну и аквапарк, в гостинице которого мы останавливались, неплох (хоть пражский и получше).
Последующая неделя на Балатоне понравилась меньше: не повезло с гостиницей, равно как и пусть не холодное озеро с интересным травяным пляжем всё же проиграло в глазах детей развлекухам вроде горок, бассейнов с волнами и пр. Зато мы с удовольствием поездили по окрестностям, посмотрев достопримечательности, о которых я тоже постараюсь рассказать позже.
Закончив отдыхать в Венгрии и заехав по дороге в словацкую Братиславу, мы с огромным удовольствием пробыли ещё неделю в пражском AquaPalace, как правило полдня проводя в его оччччень неплохих саунах и бассейнах, а вторую часть - в Праге. Вот несколькими фотками с такого времяпровождения я и закончу этот пост.

Продолжение, надеюсь, воспоследует :).


Получилось поймать интересное взаимное расположение неба и окрестностей Карлова моста. К сожалению, ч/б необходимо по причине попугайства нарядов туристов :).


Вообще было довольно людно, хотя и не слишком:


Вот такая вот сценка поймалась - возможно про то, что за забором трава зеленее ;). А, может, просто на башню мужик засмотрелся, почему нет? :))


Ну и, наконец, простая закатная фотка Пражского града.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios